Descrizione
In base a quanto previsto dal Regolamento Forestale della Regione Toscana (D.P.G.R. 48/R/2003) e dalla det. dirigenziale n. 12838/2025 entra in vigore il 21 giugno 2025 il periodo a rischio incendi boschivi, con conseguente divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale.
L’accensione fuochi è consentita esclusivamente per la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e nelle aree attrezzate, nel rispetto delle prescrizioni.La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.
Imprenditori agricoli e privati cittadini sono invitati a tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo-forestali astenendosi, pertanto, da qualsiasi accensione di fuoco.
Si sottolinea l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai al Numero Verde della Sala operativa regionale 800.425.425 oppure ai Vigili del Fuoco - Numero Unico Emergenze 112.
Tutte le informazioni al seguente link: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali
A cura di
Contenuti correlati
- Modalità ritiro referti
- Inaugurato il murales “In volo sulle Terme”
- Casciana Terme: disciplina della circolazione domenica 14 dicembre
- Casciana Terme Lari: Varata la tassa di Soggiorno. Assessore Marconi: “C’è da lavorare, ma siamo sulla strada giusta”
- Casciana Terme - "Accendi il Natale"
- Il decoro prima di tutto
- Dall’Incanto del Natale alla Magia dell’Epifania
- Apertura degli Sportelli del cittadino decentrati
- Proroga chiusura via Della Sorgente, Casciana Terme
- Festa dell Toscana 2025
Ultimo aggiornamento: 19 giugno 2025, 11:26